今天是2019年03月31日,欢迎您访问日博客服_日博绿色页面_日博最近不可以提款!
日博客服
 家教天地
首页 > 家教天地
景宁县妇联宣传“三注重”家庭教育讲座第一课开讲
发布时间:2017-01-09 | 作者:lsjnfl | 浏览次数: 0

1月8日下午,县妇联宣传“三注重”家庭教育讲座第一课在实验一小报告厅开讲,100多位家长听取讲座。

讲座以习近平总书记提出的“三个注重”为主题,从学习、沟通、理解和关爱三个方面,深入浅出的讲解了家长与孩子之间,家庭成员之间如何沟通相处,营造和谐家庭环境,内容充实生动,得到了广大家长的共鸣。讲座由国家级二级心理咨询师、丽水市家庭教育协会会员、景宁县家庭教育讲团成员实验一小的胡少华老师主讲。

习近平总书记在2015年春节团拜会上深刻指出,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。2016年12月19日,在会见第一届全国文明家庭代表讲话时,习总书记再次提出“三个注重”的希望,从国家的高度对家庭文明建设提出了新要求。

县妇联作为一个群团组织,应当成为推进家庭教育,促进家庭文明的推动者。今年,县妇联将开展宣传“三注重”系列家庭教育宣讲活动,把习总书记“三注重” 的重要论述在家庭教育这条主线上走进乡村、走进社区、走进企业,传入千家万户;借助电视、报刊等传统媒体以及微信、微博等新兴网络媒体和创意宣传品、宣传画等方式,点面给合进行宣传。推动我县家庭教育、家庭文明建设,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,凝聚强大的正能量,为早日实现中国梦而努力。