今天是2019年03月31日,欢迎您访问日博客服_日博绿色页面_日博最近不可以提款!
日博客服
 妇工动态
首页 > 妇工动态
畲绣培训开班 让传统再次绽放魅力
发布时间:2018-11-26 | 作者:lsjnfl | 浏览次数: 0

1126日,由县妇联、县农办主办,县旅委、县残联协办,县刺绣协会承办畲族刺绣培训班在县来料加工服务中心开班,来自全县近70名畲族刺绣爱好者参加培训。

此次培训为期5,主要采取刺绣技能理论知识讲解、现场操作示范和指导等方式,邀请乞巧文化传承大师张闲闲、上海工商管理职业学院武晓芳、景宁一级美术教师潘晓明等作为培训讲师,主要从手工刺绣基本针法、绘画和描图指导、老土布生活美物制作等方面进行了深入浅出的培训。

此次培训旨在充分依靠我县独特的民族文化优势,通过开展以畲族手工刺绣为内容的技能培训,大力发展畲族刺绣产业帮助妇女群众掌握技能,提高我县妇女群众的刺绣水平,把“指尖技艺”转化为“指尖经济”,引领妇女通过手工刺绣拓宽就业创业渠道,促进增收致富。

开班仪式现场还举行了首届“金凤凰”织绣旅游商品大赛颁奖仪式。

月.jpg

22222.jpg

11111.jpg