今天是2019年04月20日,欢迎您访问日博客服_日博绿色页面_日博最近不可以提款!
 家教天地
首页 > 家教天地
景宁畲族自治县家庭教育学会正式成立
发布时间:2018-06-22 | 作者:lsjnfl | 浏览次数: 0

6月22日,景宁畲族自治县家庭教育学会第一次会员代表大会在县民族小学报告厅举行。县委常委、宣传部长季建标出席会议并讲话。

会议审议通过了《景宁畲族自治县家庭教育学会章程》、《景宁畲族自治县家庭教育学会财务管理制度》,选举产生景宁畲族自治县家庭教育学会第一届理事会。

景宁畲族自治县家庭教育学会召开了第一届理事会第一次会议,选举会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长。

景宁畲族自治县人大副主任钟利海当选为县家庭教育学会会长,钟利海表示县家庭教育学会将汇聚一批有志于家庭教育科学研究、指导服务的工作者及社会各界热心人士,不断推动学会工作科学化、规范化、制度化建设。注重家庭、家教、家风,传播、指导和实践正确的家教理念和科学的家庭教育方法,有效开展家庭教育培训、咨询服务,提高广大家长的家庭教育水平,推进未成年人思想道德建设,促进家庭、社会、学校的协同教育,建设和谐家庭,构建和谐社会。

季建标代表县委、县政府向景宁畲族自治县家庭教育学会的成立表示热烈的祝贺。季建标指出,家庭教育学会要弘扬社会主义核心价值观,引导广大青少年确立正确的人生观、世界观、价值观;要研究我县教育发展规律,提高家长教育素质,引导广大家长朋友正确认识、准确把握现实家庭教育规律,全面提升家长教育水平,真正发挥家庭教育的独有优势;要架起学校、家庭桥梁,提升家庭教育水平。

  大会期间,还举行县家庭教育学会首场专题家教讲座,邀请浙江理工大学教授、省家庭教育学会副会长侯公林作《认识家庭读懂孩子》专题讲座。组织观看了于丹教授的《重建中国的家教与门风是促进社会综合治理的重要途径》家庭教育专题视频。县家庭教育学会全体会员、县民族小学家长近400人参加。