今天是2019年03月31日,欢迎您访问日博客服_日博绿色页面_日博最近不可以提款!
日博客服
 家教天地
首页 > 家教天地
“家教、家训、家风”吹进千万畲乡家庭贺新春
发布时间:2018-02-09 | 作者:lsjnfl | 浏览次数: 0

“家教、家训、家风”吹进千万畲乡家庭贺新春


一年之计在于春,农历新年期间,景宁县妇联积极开展“家教、家训、家风”宣传,一股浓浓的文明春风吹进千万畲乡家庭。

景宁县妇联在春节来临、千家万户团聚之际,以村妇联为单位,组织基层干部、学龄亲子、群众代表收看《家庭教育圆桌会》节目视频;从腊月二十到正月十五期间,在车站、广场等人流聚焦地播放中华全国妇女联合会制作的“家教、家训、家风”公益宣传片,由此呼吁家庭、家长和社会各个方面学习落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,进一步创新家庭教育工作,最大限度发挥家庭教育在价值引导、道德教育方面的重要作用,予以积极推动,为社会和谐、家庭幸福和孩子健康成长创造良好的条件和氛围。

全县260个基层妇联组织、妇女之家,积极行动,精心组织,在全县掀起了一股收看热潮,预计将近4-5万人次收看视频和宣传片。

据各基层妇联组织信息反馈来看,视频和宣传片用实例讲解和群众喜闻乐见的喜庆画面引导家长注重家庭、注重家教、注重家风,帮助他们化解生活中的疑难问题,改正自身不良习惯,让他们学会陪伴、走近孩子,学习怎样对待孩子出现的问题等,为他们营造良好的家庭环境。很多家长观看节目后受益匪浅,希望自己也能从中吸取些家庭教育的学习知识,争做一名合格称职的家长。

                          景宁县妇联