今天是2019年04月03日,欢迎您访问日博客服_日博绿色页面_日博最近不可以提款!
 妇工动态
首页 > 妇工动态
学习贯彻十九大 朗朗书声传家风
发布时间:2018-01-29 | 作者:lsjnfl | 浏览次数: 0

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”县国税局的参赛选手站上舞台,以习总书记在十九大报告中对年轻一代的深情寄语中拉开了 “传家风,承家训”朗诵比赛的帷幕。

近日,景宁县国税局举办“奋进新时代 开启新征程 展现新作为”系列活动传家风、承家训朗诵比赛,积极营造家风好、党风正、政风清的良好氛围,县委组织部、妇联、团委等单位负责人参加活动。

一封家书寄托期望,一句家训修善其身。《家风三句半》敲锣打鼓欢声笑语传家风;《弟子规》身着古装,书声琅琅将国税实行的“互学互进·三人行”师徒结对活动带上舞台……此次朗诵比赛该局共有40余名选手报名参赛。比赛形式多样,有个人朗诵,也有集体朗诵。选手们或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,诵读了《弟子规》、《朱子家训》、《德善之歌》等家风家训,同时结合了书法、太极等传统文化元素进行了情景剧、“三句半”等表演。

“参加这次活动,对家庭建设、家风传承是一个非常好的开端,去用家风来规划我们的生活,然后把家训刻在我们的心里,这样一代一代才能更好的成长。”“参加这样一次传承家风家训的比赛,会让我们这些年轻人更深切的感受到家风家训对我们的重要性, 能更好的成长。”选手们纷纷表示,有家风的熏陶,有家训的指引,每个家庭就会受益无穷。

“我们要不忘初心、牢记使命,围绕‘干好工作、带好队伍’,坚定‘志不求易、事不避难’的信心和决心,各项工作全面发展,为县域经济社会发展作出了突出贡献……”“2018年,我们要干在实处、走在前列、勇立潮头,在新时代的新征程上展现新作为,为和美景宁建设作出新贡献!”比赛进入尾声,盘点2017,展望2018,激情澎湃的声音将比赛活动氛围推向高潮。

2017年以来,县妇联一直以“贯彻十九大精神,奋进新时代、开启新征程、展现新作为”作为贯穿全年工作的主线,高度重视家风家训文化建设。在传统节日前后,还陆续开展了家训家风教育、邀请专家老师宣讲等活动,弘扬中华优秀传统文化。在今后,县妇联将继续贯彻十九大精神为引领,不断加强我县家风家训的品牌打造,为我们和美景宁建设贡献我们的力量。