今天是2019年04月20日,欢迎您访问日博客服_日博绿色页面_日博最近不可以提款!
 六一儿童节
妇联阿姨冒雨做“信使” 山区儿童“六一”聆听“心之语”
发布时间:2017-06-01 | 作者:lsjnfl | 浏览次数: 0

妇联阿姨冒雨做“信使”  山区儿童“六一”聆听“心之语” 

 

“哇!哇!好漂亮的信,我收到信了,我好朋友写来的!”郑坑乡校学生张杏雨高兴地叫着,激动得小脸通红。

“你在乡校过得好吗?你喜欢我们的学校吗?如果你想来我家玩,随时欢迎哦!”县实验一小郑嫣给她的笔友发去邀请。

“我是孤独的孩子,你能做我的朋友吗?把你的优点给我,把我的优点给你……”一小四(2)班的小刘向笔友诉说着心里话。

6月1日,天下着大雨,郑坑乡校57名小学生收到了一份意想不到礼物——信,一封来自远方小朋友“寄”来的友谊之信。这封信由景宁实验一小四(2)班同学用心所写,他们每人认领一个郑坑乡校学生作为“笔友”,向他们说说心里话,并留下联系方式,期待着他们的回信,相互往来。郑坑乡位于景宁县城东北,距县城47.5公里, 是景宁县的最边远乡镇之一。郑坑乡中心学校是郑坑乡唯一的一所全日制小学。学校现有7个教学班,在校学生71人,其中小学57人(畲族生31人)、幼儿14人((畲族生10人),在校生中畲生比例占61%,是全县学校畲生比最大的学校。有留守儿童36人,占51%,其中70%的孩子是由爷爷奶奶带,还一部分从小就没见过妈妈,他们的生活环境相对缺少了许多爱的因素,总有一份孤独萦绕着他们。

在经过深入的调查了解郑坑乡儿童的生活环境后,景宁县妇联一直在关注着这些孩子,关爱一直从未间断。2014年,助孩子们完成一个“微心愿”;2015年,送30名郑坑贫困留守儿童赴杭州参加“同享一片蓝天”爱心夏令营;2016年,助郑坑乡校建示范留守儿童之家,将学校列入援建小侯鸟图书角项目。今天,在“六一”这个特殊的日子里,县妇联给他们找了一个“朋友”,还送来了远方朋友写来的信。

这个“六一”儿童节,孩子们特别开心,县妇联冒着大雨,不仅给郑坑乡校71位儿童送去文具、体育用品,还用心给他们找了一个“朋友”!对于他们来说是个非比寻常的“六一”,他们拥有了一份全新的友情和关爱。县妇联主席严小红说:“孩子们有一个远方同龄人做朋友,就有了一个说说心里话的窗口。一些不能跟身边人说的话,不能跟爷爷奶奶说的话,可以跟远方的朋友说。让他们感受到远方有一个人关注着他(她),他们就不会感到孤独!”